学校举行贝壳种子计划中期指导会暨青年创业家校友俱乐部筹备研讨会
时间:2018-12-27 11:38
? ? ? ?我校历来高度重视大学生创新创业工作,把“培养学生创新创业精神实践能力”作为学校人才培养目标和双一流大学建设重点内容。12月26日下午,“贝壳种子计划”中期指导会暨青年创业家校友俱乐部筹备研讨会在贝壳创空间报告厅举行。校党委副书记薛庆国,创新创业中心、教务处、校友会、校团委、科技园、高等工程师学院相关单位负责人,以及青年创业校友、种子计划入选团队参加了本次活动。
?
?
? ? ? ?活动开始前,薛庆国在工程训练中心(东区)为学校创新创业基地揭牌,并参观了机械加工和电子交叉创新创业基地及新挂牌的创意加工厂。为进一步培植学生创新创业实践的沃土,学校将工程训练中心(东区)作为学生创新创业基地,为学生创新创业实践提供技术支持,切实解决学生实践过程中产品加工困难等问题。
?



?
? ? ? ?揭牌仪式结束后,贝壳种子计划中期指导暨青年创业家校友俱乐部筹备研讨会在创新创业中心贝壳创空间举行。薛庆国与创业校友进行交流,气氛热烈。他对支持学校创新创业工作的校友表示感谢,并提到创新创业教育的核心是培养学生创新创业精神和能力,创业校友的精神品质、丰富阅历将为学校创新创业教育注入强大活力,希望更多优秀校友参学校人才培养事业中,学校也会积极关注和支持创业校友的事业发展。会上,创新创业中心副主任王丽红整体介绍了学校创新创业工作,校友会副主任杨志国介绍了青年创业家校友俱乐部(筹)背景并宣布筹备工作启动。随后,各位校友就俱乐部下一步发展积极建言献策,招就处处长、创新创业中心主任尹兆华进行总结发言。青年创业家校友俱乐部主要面向70、80、90后的青年校友,以创业校友和投资人为主,主要目标一是加强创业校友与学校的交流,推动学校创新创业工作的发展,二是搭建创业校友之间的交流平台,促进青年创业校友更好的成长。

?

?
? ? ? ?入选2018年度“贝壳种子计划”的7个学生创业团队进行了项目中期汇报,到场的校友分别对项目下一步发展进行了指导建议。

?

?
? ? ? ?参与此次活动的校友有李长麟、尉国梁、秦星、崔宝洲、王彬、蔡颖鹏、杨欣泽、王鑫彤、熊伟和牛亚锋等10人,校友重返母校,重温往昔师生情谊,共同助力创新创业,将为我校创新创业教育工作新局面聚集更多的要素,为我校学生创业团队提供从指导到投资对接的全链条体系,进一步构建学校的创新创业教育生态。
?
上一篇:创新创业中心和中国普天506孵化器达成战略合作
下一篇:创学堂第15期:李翔宇&王志良带你3分钟读懂5G时代
版权所有?北京科技大学创新创业中心 .