注册 日历
亚洲AG集团|开户
创学堂第15期:李翔宇&王志良带你3分钟读懂5G时代
时间:2019-03-22 15:19
       3月19日晚七点,由北京科技大学创新创业中心与计算机与通信工程学院主办、创新创业协会承办的“创学堂”第15期暨“满井谷”互联网+前沿技术讲座第39期于时代凌宇报告厅成功举办。活动邀请了着名通信技术专家李翔宇老师作为主讲嘉宾,我校计通学院物联网与电子工程系主任王志良老师担任论坛嘉宾,来向我们展示真正的5G。参加活动的还有创新创业中心副主任王丽红老师、创新创业中心邓张升、计通学院翟文洁、胡秀军老师和全校200余名学生。
       主讲嘉宾李翔宇老师介绍: 北京邮电大学EMBA联合会秘书长;北京邮电大学经管学院特聘导师,中国大学生创新创业大赛评委导师。研究方向:5G通信技术及产业发展、产业互联网、TMT产业投资。
       论坛嘉宾王志良老师介绍:我校计通学院物联网与电子工程系主任、北京物联网学会理事长、北京市物联网产业规划首席科学家、中国人工智能学会人工心理与人工情感专业委员会主任。
         李老师坦言“5G技术将为中国经济发展带来更多增长点。”这无疑是我们国家在经济转型时期的一个好消息!
       通信技术三代理论:使用一代,建设一代,研发一代。举个栗子:我们现在使用的是4G,正在建设的是5G,而目前研发的已经是6G了。所以6G技术又将会成为新的前沿技术。5G技术的三大特点:5G技术的三大特点是:海量链接,低延时,高带宽。这三大特点是支持大型物联网形成的重要条件,是传输技术由量变到质变的转型。5G的终点是万物互联:5G网络的铺设,将会推动各个行业的互联发展,包括:车联网,自动驾驶,智慧城市,智能家居,智能能源,智慧医疗等产业,高效地推动建设工业互联网。
       精彩的演讲之后,李翔宇老师以及全国知名的物联网专家王志良教授作为论坛代表,和我校创新创业中心邓张升老师一同讨论有关5G以及创新创业的热点问题。创新创业中心副主任王丽红老师为李翔宇老师颁发北京科技大学创新创业导师聘任证书,所有参会老师进行了合影。


上一篇:学校举行贝壳种子计划中期指导会暨青年创业家校友俱乐部筹备研讨会
下一篇:2019年度“贝壳种子计划”路演圆满结束——10颗“种子”入驻贝壳创空间
版权所有®北京科技大学创新创业中心 .