2019年度“贝壳种子计划”路演圆满结束——10颗“种子”入驻贝壳创空间
时间:2019-04-09 16:06

2019年度“贝壳种子计划”路演圆满结束——10颗“种子”入驻贝壳创空间
?
? ? ? ?为进一步提升我校学生创新创业能力,培育创新创业精神,扶持学生实体创业,学校创新创业中心联合教务处、校团委,于本学期启动第三届北京科技大学“贝壳种子计划”优秀项目遴选活动。活动得到了学校广大师生的积极参与,以及校外众多投资人、企业家的大力支持。
??
? ? ? ? “贝壳种子计划”是我校开展创新创业教育,推进实践育人工作的重要载体和依托。2019年度“贝壳种子计划”(第三批)路演终审于2019年4月8日下午7:00-9:00在北京科技大学时代凌宇报告厅成功举办。经过创新创业中心组织的资格审查、校内外专家组初审及路演答辩会,最终10个优秀创业项目脱颖而出,成为本年度“种子项目”。入选团队将获得由学校随后提供的资金、场地、指导、资源对接等支持。

? ? ? ? 参与遴选的校外投资人、企业家有:优客工场首席战略官张鹏,启迪之星创新孵化总监高玉霞,汇丰投融创始人郑凤勤,英诺基金合伙人,2000级MBA校友李长麟,亿欧联合创始人兼总裁,2003级校友王彬,校团委副书记(主持工作)王鹂,教务处副处长陈建,东凌经济管理学院MBA中心主任李晓静,东凌经济管理学院金融系主任王未卿,高工学院工程训练中心副主任王旭,国家大学科技园总经理助理、办公室主任张慧秋,创新创业中心副主任王丽红等。
? ? ? ?16个创业项目依次进行了精彩的路演,对自己创业项目的产品、市场痛点、竞品分析和融资计划等对投资人进行了展示。如烟台幺零二四电子科技有限公司向评委们展示了公司制作的智能魔方,北京集聚创新科技有限公司带来了公司研发的第四代720度执法记录仪等。在项目路演展示结束后,评委们依次对各项目的未来规划,发展规模等提出了专业的问题,选手针对评委的问题做出了精彩的回答。
? ? ? 路演现场创业团队答辩精彩激昂,指导老师点评专业到位,呈现出一副创新创业思想激烈碰撞的画面。答辩结束后,创新创业中心副主任王丽红进行致谢。
? ? ? ?最终,烟台幺零二四电子科技有限公司、USTBFITNESS、沂新科技、泊悦科技、铜仁看点科技有限公司、北京集聚创新科技有限公司、iREAD智能图书管理系统、东莞市塑巢自动化有限责任公司、北京互动金课智能科技有限公司、矿视科技等一批优秀的在校生、校友创业项目脱颖而出,充分展现了年轻创业者使命担当的家国情怀,以及北科人勇于逐梦的奋斗精神。

?

?

上一篇:创业体验日第十期——北京高校大学生创业园参观活动圆满结束
下一篇:创业体验日第十一期——贝壳种子计划参访北京高校大学生创业园活动圆满结束
版权所有?北京科技大学创新创业中心 .