注册 日历
亚洲AG集团|开户
创业体验日第十期——北京高校大学生创业园参观活动圆满结束
时间:2019-04-09 16:08

创业体验日第十期——北京高校大学生创业园参观活动圆满结束

       北京高校大学生创业园是由市教委建设的市级北京高校大学生创业孵化平台,是“一街三园多点”北京高校大学生创业园孵化体系建设的核心内容,包括3个市级创业园和16个校级创业园。“三园”分别是位于北京理工大学国防科技园的“理工园”、位于中关村软件园的“软件园”和位于房山区良乡高教园区的“良乡园”,孵化总面积21500余平米。北京高校大学生创业园是高校大学生创新创业人才培养的重要实践平台,也是落实国家和北京市大众创业、万众创新政策的重要载体,承载着北京高校大学生创业孵化、创新创业实践教育、示范引领等主要功能。
       3月28日下午14:00,北京科技大学管理1704班的同学在创新创业中心丁相宁老师的带领下参加了创业体验日第十期——北京高校大学生创业园参观。同学们在北京科技大学南二门集合,乘坐大巴车前往北京高校大学生创业园(理工园)进行参观学习。

 
        首先,同学们来到了位于6层的一个咖啡厅,这个咖啡厅也是由大学生创业团队建设和运营。咖啡厅内部设施齐全,可供来办讲座,装修简洁时尚,目前咖啡厅运营状况良好。创业园的苏老师接下来为同学们简单介绍了科技园的概况,详细解读了入驻的条件和方法,并且给同学们提出了一些创业的建议,最后播放了北京高校大学生创业园的官方宣传片。
        接下来,空气拨片创始人兼现任CEO,北京科技大学校友牛亚锋学长和同学们分享了他们创业团队的故事,以及空气拨片从第一代到第三代的蜕变过程。在讲述过程中,牛亚峰学长为创业者提出了三个建议:第一,Just do it,不要停留在想象,勇于擦出创意的火花!第二,让专业的人做专业的事,在创业阶段选择合适的人是非常重要的。第三,星星之火,可以燎原,只要肯去做,就一定能绽放出光芒。
        最后,负责人带领同学们参观了7楼和10楼的办公区,参观了众多大学生创业团队以及他们的产品,同学们感慨于大学生创业者攻坚克难,勇于开拓的创业精神。同时,为了满足同学们的好奇心,空气拨片团队的在办公间门口为同学们演示了空气拨片真正的演奏过程,一部分同学也进行了体验。
      至此,创业体验日第十期正式结束,在参访北京高校大学生创业园的过程中同学们收获颇丰,了解到了作为一个创业者的艰辛与快乐,对创业有了进一步的了解,真正实现了创业体验日的目标。

 
上一篇:2019年度“贝壳种子计划”路演圆满结束——10颗“种子”入驻贝壳创空间
下一篇:没有了
版权所有®北京科技大学创新创业中心 .